Git创建一个空的分支,指定-b分支下载问题

空分支

在项目开发到一半的时候,创建一个新分支

git checkout -b branch-name

但是这个新分支也会包括当前所有的文件,也就是它依赖于原(master)父分支生成的,即便是另外开一个空文件夹,把 .git 本地仓库放进去,创建一个新的分支,提交依然会附加之前的文件。

想创建一个全新的分支的方法如下:

git checkout --orphan branch-name

这是创建了一个没有父节点的分支,虽然还是会复制当前分支的内容到这个新的分支上。
可以以以下命令删除掉本地这些文件,而且不记录。然后放自己的文件提交即可。

git rm -rf .

指定分支下载

git clone -b branch-name url

虽然可以指定下载某个分支的内容。但是下载的对象数量可以看到是全仓库所有分支的总和579个的。(实际下载的master分支只有15个)
在这里插入图片描述
下载完的内容是只有master的。但是.git里面的包括了其他分支都下了。不导出为文件而已。

有个简单不用下载这么多慢的方法是直接去github的仓库那里,点击对应仓库的分支下载。这样很快,因为下载的不包括.git仓库。只是下载文件。其余暂时并不它法。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页